DEPOK, transnews.co.id – Total 91 Peserta dari 35 SD di Kecamatan Cilodong ikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), di SDIT Al Khoiriyah Kalimulya, Cilodong, Kota Depok (22/02/2025).
FLS2N itu sendiri adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan juga sebuah ajang talenta di bidang seni budaya bagi peserta didik jenjang pendidikan dasar.
Supriyati Ketua panitia mengatakan bahwa tahun ini diikuti 91 peserta dari 35 SD Negeri dan Swasta ada peningkatan dari tahun sebelumnya yang hanya 75 peserta.
“Ada peningkatan peserta dari tiap mata lomba” papar Supriyati
Beberapa lomba yang dipertandingkan dalam FLS2N antara lain, Lomba menyanyi solo, Cerita Bergambar, Lomba tari kreasi, Lomba pantomim, dan Lomba Kriya Anyam.
Pada Hari yang sama, Sabtu (22/02/2025) juga FLS2N SD tingkat Kecamatan Sukmajaya, di gelar di SDN Mekarkaya 11
Dengam mengusung tema ‘Mengukir prestasi, membangin generasi, dengdn lomba pendidikan berkualitas, wujudkan karakter tangguh dan ketrampilam tanpa batas’
Palupi Panitia kegiatan FLS2N SD Kecamatan Sukmajaya mengatakan bahwa ada 5 mata lomba
“Lomba menyanyi solo, pantomim, kriya anyam, tari kreasi dan menggambar,” papar Palupi.
Hanya para juara 1 dan 2 saja di tingkat kecamatan yang akan ikut pada FLS2N pada Tingkat Kota Depok.