SURABAYA,transnews.co.id – Komandan Kodiklatal (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah melaksanakan video conference bersama Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang saat itu meninjau kesiapan dapur umum TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam mendukung makan bergizi di 16 titik jajaran TNI AL, bertempat di dapur umum Kodikmar Kodiklatal, Gunungsari Surabaya. Jumat (20/12/2024).
Dalam vicon tersebut, Dankodiklatal didampingi Dirum Kodiklatal Laksma TNI Sunarto, Dankodikmar Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Ahmad Fajar, Paban I Ren Ditum Kodiklatal Kolonel Laut (S) Benny Rusdianto, Paban IV Log Ditum Kodiklatal Kolonel Laut (T) Anton Pramudya, Wadan Kodikmar Kolonel Marinir A.R. Hendrata Anggorojati, Danpusdikbanpur Kolonel Marinir Rajiman, serta Kadepmat Kodikmar Letkol Marinir Tulus.
Dankodiklatal saat berinteraksi dengan Kasal menyampaikan bahwa, Kodiklatal yang saat ini memiliki empat dapur diantaranya yaitu, dapur di Mako Kodiklatal, dapur di Kodikmar, kemudian dapur di Puslatdiksarmil dan dapur di Kodikopsla. Untuk kapasitas dapur Kodikmar mampu memasak 3.000 porsi, Puslatdiksarmil mampu memasak 4.000 porsi, Mako Kodiklatal mampu memasak 2.000 porsi serta di Kodikopsla bisa memasak 1.000 porsi, sehingga total yang dapat disiapkan Kodiklatal berjumlah 10.000 porsi.
“Saat ini kita sudah menyiapkan enam menu, jadi kalau kita harus menyiapkan dari mulai hari Senin – Sabtu baik yang menggunakan lauk telur, ikan, ayam, maupun dengan daging. Masing-masing seharga Rp. 10.000, namun kendala yang perlu disiapkan dengan jumlah 10.000 porsi adalah omprengnya atau wadah untuk makan para siswa. Sementara untuk lainnya dapat diatasi,” ungkap Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah.