Ketua DPRD Depok Sarankan Pelajar Tetap Aktif Selama Ramadhan

Editor: Luki Leonaldo

Depok, transnews.co.id – Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna menyarankan para pelajar agar tetap aktif menjalankan kegiatan yang positif selama bulan Ramadhan.

Hal itu ia utarakan menyusul adanya pengurangan jam belajar bagi peserta didik selama bulan Ramadhan.

“Saya harap dinas pendidikan (Disdik) Kota Depok memiliki skema pendidikan luar sekolah gitu ya, jadi sekarang ada alat informasi yang bisa mengontrol aktivitas siswa,” kata Ade kepada wartawan, Sabtu lalu.

BACA JUGA :  Ade Supriyatna Pastikan PKS Bukan Oposisi Supian-Chandra

Ade berharap selama Ramadhan nantinya para siswa harus tetap aktif salah satunya Disdik Depok memberikan kegiatan yang menanamkan kepribadian dan karakter siswa.

Disdik Kota Depok bekerja sama dengan Karang Taruna (Katar) RW ramah anak dan lainnya untuk membuat kegiatan positif selama Ramadhan.

“Jangan dibiarkan vakum, nanti mereka mencari kegiatan sendiri. Jadi, perlu ada pendampingan,” ungkap Ade.

Ade berharap Disdik Kota Depok tetap memberikan pelajaran normal kepada siswa, sehingga tidak ketinggalan pelajaran.

BACA JUGA :  Pemkot Ambon Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Jelang Ramadhan

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Depok Siti Chaerijah Aurijah mengatakan peserta didik dipastikan tetap aktif belajar di sekolah.

“Kegiatan belajar mengajar tetap diadakan sekolah,” kata Siti.

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *