Dispangtan, kata Gin Gin telah mengalokasikan pembagian paket makanan berbahan ikan sebanyak 3000 paket dalam setahun. Dispangtan Kota Bandung juga terus menjaga pasokan ikan ke Kota Bandung.
“Sebab konsumsi ikan di Kota Bandung mencapai 238 ton perhari. Sedangkan target produksi Kota Bandung adalah 2.970 ton pertahun,” Ungkapnya.
Dijelaskanya, sebagai daerah konsumsi, Kota Bandung memang belum mampu memenuhi kebutuhan ikan. Sehingga masih mengandalkan pasokan dari Indramayu, Kabupaten Bandung Barat, Sukabumi, Cirebon, Pekalongan, Pemalang, Tegal, Batang, Cirata, Purwakarta, Saguling, dan Lampung.
“Kita hanya mampu menyediakan 5% dari kebutuhan ikan. Sisanya, 95% harus dipasok dari luar,” pungkasnya. (Chryst/DK)