Pastikan Keamanan Pengunjung, Kapolres Jember Cek Langsung Sejumlah Objek Wisata

Reporter: IRFAK
Editor: DM
Kapolres jember beserta anggota saat cek sejumlah objek wisata
Kapolres jember beserta anggota saat cek sejumlah objek wisata

JEMBER, transnews.co.id – Memasuki masa libur Lebaran, berbagai destinasi wisata di Kabupaten Jember mengalami lonjakan pengunjung.

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan, Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi SH SIK MSI bersama Wakapolres dan jajarannya turun langsung meninjau sejumlah objek wisata. Jumat, (4/4/2025)

Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain Mini Zoo, Pemandian Patemon, kebun teh Gunung Gambir, serta wisata pantai Paseban dan Papuma.

BACA JUGA :  Hasil Pengembangan Polsek Kalisat Tangkap Satu Lagi Pengedar Sabu
Kapolres jember bersama kanit tipiter saat meyapa. salah satu pengunjung wisata
Kapolres jember bersama kanit tipiter saat meyapa. salah satu pengunjung wisata

Dalam kunjungannya, Kapolres mengecek kesiapan pengamanan di setiap lokasi serta memastikan arus lalu lintas menuju tempat wisata tetap lancar.

“Kami ingin memastikan para pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan nyaman,”

“Dengan meningkatnya jumlah wisatawan, kami bersama jajaran melakukan pemantauan langsung untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban,” ujar Kapolres.

Selain meninjau keamanan, Kapolres juga berinteraksi dengan pengunjung dan petugas keamanan setempat, memberikan imbauan agar tetap waspada terhadap barang bawaan dan menjaga keselamatan saat berwisata, terutama di area pantai dan perbukitan.

BACA JUGA :  Ketua TP-PKK Jember: Guna Maksimalkan Potensi Kabupaten Jember, UMKM Harus Bersinergi

Petugas gabungan dari Polri, TNI, Stakeholder yang ada, serta relawan turut dikerahkan untuk mengatur arus kendaraan, memberikan bantuan informasi, serta mengantisipasi situasi darurat seperti kecelakaan atau cuaca ekstrem.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati, tidak berenang di area berbahaya, serta mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama,” tandasnya

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *