Kota Sukabumi,transnews.co.id- Pemkot Sukabumi menyalurkan 3.000 paket beras 5 Kg bagi warga yang terdampak covid-19, penyaluran Bansos Beras diberikan secara simbolis kepada 12 orang, Kamis (29/7/2021).
Bantuan diberikan sesuai peruntukkanya mulai dari pelaku UMKM melalui Diskumindag, warga isoman karena membutuhkan dukungan dan juga kelompok terdampak lainnya.
Diketahui data UMKM di Kota Sukabumi sekitar 8.000, sedangkan hari ini baru bisa dialokasikan baru 250 paket.
Walikota Sukabumi Ahmad Fahmi yang hadir bersama pejabat SKPD lainnya dalam kesempatan itu mengatakan, Pandemi tidak hanya berdampak pada kesehatan, akan tetapi ekonomi, pendidikan dan sosial kemasyarakatan, apalagi Kota Sukabumi masih melaksanakan PPKM level 4 sampai 2 Agustus 2021,”ucapnya.
Dalam rangka antisipasi masalah sosial kemasyarakatan ini kata Fahmi, berbagai bentuk bantuan digulirkan baik pemerintah pusat, provinsi dan pemkot. Salah satunya dilakukan pada hari ini disalurkan bantuan dari Kemensos sebanyak 3.000 paket beras.
“Mudah mudahan ini tahap pertama dan akan diberikan dukungan lainnya. Itulah sebabnya proses bantuan dari pusat, provinsi dan kota akan disebar secara merata agar semuanya mendapatkan bantuan.”pungkasnya.(Ris) Nas