Program Sajian Bersama Bogasari untuk Kembangkan Industri UKM

Reporter: DiM

JAKARTA, transnews.co.id – Bogasari kembali mendukung para pelaku usaha kecil menengah (UKM) tanah air dengan melakukan pendampingan yang dilakukan secara tatap muka melalui program Kunci Informasi dan Teknologi (KIAT) dan pemberian edukasi kepada para ibu rumah tangga melalui program melalui program unggulan yang disebut Sajian Bersama Bogasari (SBB).

Program Sajian Bersama Bogasari (SBB) merupakan program tahunan yang rutin dijalankan oleh Bogasari berupa pelatihan baking demo kepada para ibu rumah tangga anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau PKK mengenai cara membuat beragam kue dari bahan berbasis terigu. Setelah sempat terhenti 3 tahun karena pandemi Covid-19, pada tahun 2023 ini gelaran SBB berlangsung di 50 titik kecamatan yang tersebar di 10 Kota di seluruh Indonesia. Kesepuluh kota tersebut ada Jabodebek, Malang, Yogyakarta, Medan, Jember, Palembang, Situbondo, Tarakan, Serang, dan Tangerang. Para peserta dengan antusias mengikuti program edukasi mengenai cara pemanfaatan, pengolahan, dan penyimpanan tepung terigu secara benar agar nantinya mereka dapat memproduksi makanan berbasis terigu.

Kegiatan SBB yang selalu berlangsung dari pukul 08.30 hingga pukul 12.00 waktu setempat ini kembali digiatkan pasca pandemi untuk mendorong lebih dari sekadar keberlangsungan, melainkan produktivitas para ibu-ibu dalam membuka usaha makanan. Beatrix Soedibyo, Product Group Manager Bogasari mengatakan “Melalui kegiatan SBB ini, Bogasari mengajak ibu-ibu untuk lebih produktif sehingga bisa meningkatkan pendapatan dengan membuka usaha makanan berbasis tepung terigu.”

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com