Secara global, Unilever Food Solutions menghadirkan delapan tren Future Menu yaitu: Modern Comfort Food, Irresistible Vegetables, Wild & Pure, Flavor Contrast, Feel Good Food, The New Sharing, Mindful Proteins dan Low Waste Menus. Dari delapan tren yang diluncurkan, terdapat tiga tren menu yang diidentifikasi melalui riset akan sangat relevan dengan budaya dan perilaku konsumen Indonesia, yaitu:
Modernized Comfort Food
Transformasi makanan klasik menjadi hidangan modern. Dari berbagai tren kuliner yang bermunculan, hidangan comfort food atau yang kita kenal dengan hidangan rumahan masih menjadi makanan pilihan masyarakat. Selama bertahun-tahun, kisah di balik rasa, tekstur, warna, dan karakter makanan yang tidak hanya mengenyangkan tetapi juga memberikan sumber kehangatan dan kenyamanan bagi yang menyantap masih menjadi pilihan utama.
Agar semakin menarik, hidangan comfort food dapat dikreasikan menjadi lebih modern melalui inovasi bahan dan teknik memasak seperti pada salah satu hidangan Future Menu 2023 yaitu Seblak Fung Zau, seblak yang merupakan hidangan Indonesia klasik disajikan menjadi sajian kuliner lebih modern yang menghadirkan kelembutan ceker dipadu dengan aroma kencur pada bumbu seblak. Kencur sendiri merupakan tanaman tropis yang tumbuh subur di Indonesia, sering digunakan sebagai bahan rempah aromatik di makanan dan jamu Indonesia.
Feel Good Food
Tren Feel Good Food dari Unilever Food Solutions hadir sebagai inovasi yang menawarkan hidangan berkelas yang bukan hanya memperhatikan rasa, tetapi juga memperhatikan segi kesehatan, keseimbangan rasa, dan nutrisi. Salah satu kuliner klasik khas Indonesia yang kami transformasi dalam tren Feel Good Food adalah nasi goreng. Dengan tambahan jali (Barley) yang kaya serat, buah bit, dan gurih-nya cakalang, hidangan Nasi Goreng Bit Cakalang yang dapat menggugah selera dengan menggunakan alternatif bahan yang lebih sehat.