Salah satu Chef ternama yang turut berkolaborasi dalam peluncuran Future Menu ini adalah Chef Devina Hermawan mengatakan, “Dengan semakin banyaknya pilihan menu kuliner yang dapat dinikmati, masyarakat kini juga semakin memperhatikan keseimbangan antara kenikmatan rasa dari sebuah hidangan serta kandungan nutrisinya. Dengan melakukan eksplorasi pilihan bahan alternatif rendah lemak jenuh, potongan daging yang lebih lean dan berkualitas, serta olahan saus yang lebih ringan, konsep hidangan ini dapat menjawab keinginan konsumen akan hidangan yang penuh cita rasa dan lebih sehat.”
The New Sharing
Tren ini terinspirasi dari tradisi kebersamaan yang sangat lekat dengan budaya Indonesia. Ada berbagai momen kebersamaan yang selalu identik dengan menu makanan yang kerap dinikmati bersama, baik dari momen silaturahmi saat berkumpul dengan keluarga, hingga menikmati momen berkesan bersama teman terdekat. Salah satu contoh hidangan yang dihadirkan dari inspirasi Future Menu adalah Gorengan Platter yang menawarkan sensasi kuliner favorit yang menawarkan ragam hidangan crunchy seperti pisang goreng telur emas, bakwan nori, dan cipokki (cireng tteokbokki). The New Sharing tidak hanya berlaku sebagai alternatif yang lebih hemat, namun sebuah pilihan yang pas dalam menikmati makanan bersama-sama.
Chef Gungun Handayana, sebagai Executive Chef Unilever Food Solutions juga memberikan pandangannya tentang pentingnya Future Menu ini diterapkan,
“Makanan yang kita makan dapat menjadi sumber energi kebahagiaan yang tentunya mempengaruhi bagaimana performa dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Sehingga penting untuk memperhatikan kualitas makanan yang kita makan, bagaimana makanan yang kita makan diolah dan disajikan hingga menciptakan momen makan yang menyenangkan.”