Wagub Jatim: Tidak Perlu Impor, Stok Daging Sapi Aman

Pada bulan Desember 2020, kami punya stok daging sapi 10.679 ton, sedangkan kebutuhannya adalah 10.474 ton daging sapi.

“Sehingga ada surplus sekitar 205 ton yang digunakan sebagai tambahan suplai untuk bulan ini dan selanjutnya,” tegas Emil.

Dengan melihat kondisi ini, Emil mengatakan, bahwa Jawa Timur tidak membutuhkan langkah-langkah seperti impor daging sapi ke daerah lain. Sebab banyak juga daerah di Jatim yang masih mampu memberikan suplai yang cukup untuk memenuhi kebutuhan konsumen lokal.

Sejumlah daerah penghasil sapi di Jatim seperti di Malang, Tulungagung, Kediri, Probolinggo, Tuban, Madura dan juga beberapa daerah lain hingga kini masih aktif melakukan pengembangbiakan hewan sapi sehingga dagingnya bisa digunakan untuk sumber suplai bagi masyarakat Jawa Timur.

“Maka kami tidak melihat ada urgensi impor daging sapi untuk Jawa Timur karena ada suplai yang cukup dan memadai,” pungkasnya. (Hadi) Editor:Nas

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com